В Тверской области на рынке труда представлено около 16,8 тыс. вакансий

В Тверской области открыто порядка 16,8 тыс. вакансий по профессиям в разных сферах. С января по апрель 2024 года органами службы занятости региона было трудоустроено 1646 человек.

Трудоустройство коренного населения на местные предприятия обозначено Губернатором Игорем Руденей в числе приоритетов. По мнению главы региона, комплексное развитие рынка труда является важной составляющей работы по улучшению демографии в стране и на территории Тверской области.

Наиболее востребованы на региональном рынке труда специалисты обрабатывающих производств – всего представлено более 5 тыс. таких вакансий. Предприятия нуждаются в инженерах, электросварщиках, техниках по наладке и испытаниям, машинистах расфасовочно-упаковочных машин, сборщиках изделий из древесины, швеях, фасовщицах и других кадрах.

Свыше 2,4 тыс. вакансий доступно в сфере здравоохранения и оказания социальных услуг. По этим направлениям требуются, в частности, медики узкого профиля, врачи общей практики, средний и младший медперсонал, водители автомобилей СМП, социальные работники, воспитатели.

Ещё более 1,8 тыс. вакансий заявлено в сфере государственного управления и обеспечения безопасности. Работу предлагают пожарным, инспекторам, полицейским, механикам-водителям, такелажникам.

Также востребованы специалисты в сфере образования. Свыше 1,4 тыс. вакансий размещено для педагогов дошкольных учреждений, помощников воспитателя, учителей, преподавателей, научных сотрудников, мастеров производственного обучения.

Зафиксирован спрос на специальности в сельском и лесном хозяйстве, отраслях рыболовства и рыбоводства, оптовой и розничной торговле и по ряду других направлений.

За четыре месяца 2024 года служба занятости обеспечила возможность временного трудоустройства на общественные работы для 79 жителей региона. 31 бывший безработный за это время получил единовременную финансовую помощь на открытие собственного дела. К профобучению приступили 436 граждан.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны