В Верхневолжье оборудуют места для утилизации шин

В ТСАХ сообщили, что на территории Тверской области решается вопрос с утилизацией автомобильных шин, бывших в употреблении.

Проект по оборудованию мест для складирования отработанных автомобильных шин уже реализуется в регионе. Места для их сбора уже появились в нескольких районах Твери. На сегодняшний день в областной столице работают несколько точек приема отработанных шин: на ул. Резинстроя, д. 9, к.3 и Зеленом проезде д. 45, к. 10 в Московском районе города; в Заволжском районе – на улицах Паши Савельевой (пересечение с улицей Фрунзе) и Хрустальная (напротив дома 43а); в Центральном районе – на улице Головинский вал. Уже скоро новые точки приема откроются в поселке Химинститута и Пролетарском районе. 

Напомним, что в Тверской области реализуется национальный проект «Экология», разработана система раздельного сбора мусора. Уже в 9 районах области жители собирают отходы в более, чем 3000 синих контейнеров для этих целей. Действуют сортировочные линии ТКО – в Калининском и Ржевском округах.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости