Жителей Твери и области приглашают на Монетную неделю

С 20 мая по 2 июня в Верхневолжье, как и по всей стране, пройдет акция «Монетная неделя». Жители Тверской области смогут бесплатно обменять скопившуюся у них мелочь на купюры или зачислить ее сумму на счет без комиссии. Акция проходит при поддержке Банка России.

В настоящее время в обращении находится более 72 млрд монет. На каждого жителя страны приходится около пятисот монет, но большая их часть не участвует в активном обороте и не выполняет свою разменную функцию. В прошлом году акция собрала 20 млн монет на сумму почти 83 млн рублей. Банк России чеканит огромное количество монет, но большая их часть не возвращается в оборот, оседая в копилках. Проведение акции поможет вернуть в оборот мелочь, скопившуюся у граждан, и сократить затраты на ее чеканку.

Можно принести мелочь в неограниченном количестве и обменять её в банках-участниках, в   прошлом году участники акции, получали взамен памятные монеты и обновленные банкноты 100 рублей. Условия акции рекомендуем уточнить заблаговременно в банке. Полный перечень адресов по ссылке.

Для удобства специалисты советуют рассортировать монеты по номиналам, так вы сэкономите время. К обмену принимаются только монеты действующего номинального ряда.

В этом году вновь Отделение Тверь Банка России и Министерство семейной и демографической политики Тверской области предлагает семьям Верхневолжья поучаствовать в возврате мелочи в банки и стать участниками конкурса "Семейная копилка". Участникам конкурса предлагается принести накопившиеся монеты в банки и обменять их на купюры или зачислить на банковский счет. Заявки на конкурс «Cемейная копилка» c указанием ФИО, места проживания и контактного номера телефона можно отправлять в личные сообщения группы Вконтакте «Тверская семья». Не забудьте сделать пометку «Семейная копилка» и приложите фото квитанции о количестве сданной мелочи.

Итоги конкурса будут подведены 10 июня. Пять победителей (учитывается сумма сданных монет) будут отмечены памятными сувенирами и экскурсией в Музей тверского отделения Банка России. В прошлом году победу в конкурсе одержала семья Кравцовых из города Кимры – они сдали монеты на 17 тысяч 150 рублей.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны