Жителей Тверской области приглашают стать участниками программы долгосрочных сбережений от негосударственных пенсионных фондов

Жителей Тверской области приглашают стать участниками программы долгосрочных сбережений (ПДС) от негосударственных пенсионных фондов (НПФ). Гражданам предлагается создать сберегательный продукт, который позволит получать дополнительный доход в будущем или создать «подушку безопасности» на случай особых жизненных ситуаций. Участие в программе – добровольное.

Долгосрочные сбережения формируются гражданином самостоятельно за счет добровольных взносов, также он может перевести в программу свои ранее сформированные пенсионные накопления.

Кроме того, предусматривается государственное софинансирование. Оно может составить до 36 тыс. рублей в год в течение трех лет при вступлении гражданина в программу в первые три года действия проекта. Формирование долгосрочных сбережений также может осуществляться за счет взносов работодателей.

Использовать накопленные средства можно на дополнительные периодические выплаты по истечению 15 лет действия договора или при достижении возраста 55 лет (женщины) и 60 лет (мужчины), а также на оплату дорогостоящего лечения или образование детей.

Участнику программы полагается налоговый вычет – до 52 тыс. рублей ежегодно при уплате взносов гражданином в программу до 400 тыс. рублей. А внесенные средства будут застрахованы на сумму 2,8 млн рублей – это в два раза больше, чем по банковским вкладам.

Операторами программы выступают негосударственные пенсионные фонды (НПФ). Чтобы вступить в программу, нужно заключить специальный договор с НПФ, который будет инвестировать сбережения и осуществлять выплаты после наступления оснований для их получения. Средства фонды могут вкладывать в государственные ценные бумаги, корпоративные облигации, акции и другие финансовые инструменты

НПФ – это крупные финансовые организации, многие из которых имеют почти 30-летнюю историю успешной деятельности по реализации пенсионных программ. Сейчас на рынке работают 37 фондов, их клиентами являются более 42 миллионов человек, около 1,7 миллиона из них уже получают регулярные выплаты.

НПФ осуществляют свою деятельность в соответствии с федеральными законами, нормативными актами Банка России и Правительства Российской Федерации.

Подробная информация о проекте представлена на сайте https://pds.napf.ru/

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны