В Тверской области прошла ярмарка трудоустройства «Работа России. Время возможностей»

В Верхневолжье состоялся второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Его посетили более 2 тысяч жителей.

Около 200 работодателей из промышленной отрасли, АПК, ОПК, IT, швейного производства и силовых ведомств представили свыше 5000 вакансий для трудоустройства, как для опытных, так и для начинающих специалистов.

В мероприятии было задействовано 17 площадок. В муниципалитетах мероприятие прошло на базе 14 структурных подразделений областного центра занятости. Кроме того, информация о возможностях службы занятости была представлена на стенде Тверской области на Международной выставке «Россия» на ВДНХ.

В Твери центральной площадкой ярмарки стал ДК «Химволокно», где участникам было предложено более 2,3 тыс. вакансий на ведущих предприятиях областного центра. Также мероприятия по трудоустройству были организованы в Кадровом центре «Работа России».

Для соискателей ярмарка трудоустройства стала возможностью познакомиться на одной площадке с предприятиями из разных отраслей экономики и пройти собеседование у таких работодателей как ОАО «Тверской вагоностроительный завод», ГК «КСК», ООО ПК «Аквариус», ЗАО «Калининское», ООО «Русский свет», ЗАО «Хлеб», ООО «Коралл» и другие.

Эксперты службы занятости консультировали участников по вопросам составления результативного резюме, прохождения обучения по востребованной профессии, рассказывали об актуальных инструментах развития карьеры, проводили профориентационное тестирование «Найди себя в мире профессий» и профквиз «Угадай профессию и производственную площадку Тверской области».

Особое внимание на ярмарке было уделено участникам специальной военной операции и членам их семей. Так, при участии регионального фонда «Защитники Отечества» и образовательных организаций был организован круглый стол по вопросам трудоустройства и получения образования, в том числе в рамках программы «Время героев», реализуемой по поручению Президента России Владимира Путина.

Для молодых людей на ярмарке был предложен целый спектр различных мероприятий. Большой интерес среди участников вызвали профессиональные пробы. Юноши попробовали себя в мастер-классах «Виртуальная сварка» и «Художественная ковка» от Тверского политехнического колледжа. Инструкторы Юнармии провели занятия по военно-прикладному искусству. Девушки посетили уроки красоты от Тверского промышленно-экономического колледжа и мастер-класс по косоплетению от Учебного центра службы занятости.

Активисты Российского союза сельской молодежи провели командную игру по решению кейсов по управлению территориями Тверской области. Участники игры потренировали навыки аналитического мышления и поисков креативных решений задач.

Представители Российских студенческих отрядов в формате интерактивной игры «ТрудКрут» познакомили участников с возможностями временного трудоустройства в реализуемых движением проектах.

«Это мероприятие позволяет студентам найти подработку на лето, улучшить свои навыки по специальности. В одном месте представлено очень много организаций по разным специальностям и здесь каждый может найти что-то по своему направлению», - поделился Владислав Шиловский, студент Тверского политехнического колледжа.

Напомним, в ходе первого этапа Всероссийской ярмарки трудоустройства, который прошел в апреле, более 300 жителей Верхневолжья нашли новую работу.

 

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости