В Тверской области пройдут VI Международный фестиваль «Волжский хоровой собор» и региональный конкурс народной песни

С 17 по 19 мая в Верхневолжье пройдёт крупное событие в мире духовной музыки – VI Международный фестиваль хоров мальчиков и юношей «Волжский хоровой собор» (6+). Кроме того, в субботу 18 мая в регионе состоится ещё одно масштабное музыкальное мероприятие – областной конкурс народной песни «Поющая земля тверская» (6+). Зрителями этих событий могут стать все желающие.  

Фестиваль «Волжский хоровой собор» стартует уже сегодня в 18.30 в ДК «Современник» в Конаково. В субботу в 12.00 в Тверской академической областной филармонии проведут концерт и мастер-класс, посвящённый специфике работы с хором мальчиков. В это же время на площадке Тверского музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского состоится концерт.

Завершится день в Тверской филармонии гала-концертом всех коллективов-участников фестиваля в 18.30. На сцене выступят концертный хор мальчиков и юношей ДХШМиЮ города Конаково, хор мальчиков и юношей имени И.А. Журавленко (Минск), хор CANTUS ДМШ имени Й. Гайдна (Москва), хор мальчиков и юношей училища имени А.В. Свешникова (Москва), концертный хор хоровой капеллы «Любомир» ДШИ №4 имени Е.Г. Попова (Рязань), мужской камерный хор «Любомир» ДК «Приокский» (Рязань), хор НДМШ №1 имени С.В. Рахманинова (Великий Новгород).

19 мая в программу войдёт Божественная литургия в Спасо-Преображенском кафедральном соборе Твери для всех участников фестиваля. Богослужение, которое возглавит митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, начнётся в 9.00. А в 14.00 запланирована творческая встреча хоров в Старицком Свято-Успенском мужском монастыре.

В этом году Международный фестиваль хоров мальчиков и юношей «Волжский хоровой собор» объединит порядка 300 человек.

Ценители народного песенного творчества могут посетить областной конкурс народной песни «Поющая земля тверская», который пройдёт 18 мая в Терелесовском Доме культуры в Вышневолоцком округе.

В нём примут участие творческие коллективы Тверской области: ансамбли, солисты и хоры, исполняющие народные песни. География конкурса охватывает города Тверь и Торжок, Бельский, Вышневолоцкий, Калязинский, Кашинский, Конаковский, Лесной, Лихославльский, Молоковский, Нелидовский, Осташковский, Старицкий, Торопецкий, Удомельский округа, а также Торжокский район.

Начало мероприятия – в 12.00.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны