Под Тверью в 24 раз прошел ежегодный фестиваль "Каблуковская радуга"

В минувшие выходные в Калининском округе Тверской области прошли традиционные литературные встречи «Каблуковская радуга» им. В.И. Львова. Ежегодно этот праздник поэзии и авторской песни объединяет молодые таланты, поэтов-любителей и профессиональных авторов. 


«Каблуковская радуга» состоялась в Верхневолжье уже в 24 раз. Местом проведения стали села Каблуково и Савватьево Калининского округа. Сергей Румянцев, глава Калининского муниципального округа Тверской области, поздравил гостей мероприятия.

Как и всегда, в рамках литературных чтений прошли выступления членов жюри и участников конкурсной программы. Состоялся конкурс авторской песни, работал открытый микрофон. На площадке фестиваля прошли творческие семинары, гала- концерт победителей и дипломантов конкурсной программы.
  
Каблуковские литературные встречи зарождались как встреча друзей поэта Владимира Львова, во время которых они обсуждали произведения друг друга. Впервые фестиваль прошел в 2001 году. За это время его участниками стали более 5000 человек, в том числе представители 16 стран. По итогам фестиваля издавался ежегодный альманах, включающий в себя более 300 стихотворений. Все стихи, представленные на фестивале и вошедшие в альманах, являются русскоязычными – это одно из условий участия в конкурсе. Несколько лет назад организатора и бессменного руководителя фестиваля Владимира Львова не стало, однако его друзьями было принято решение не нарушать добрую традицию и продолжать фестиваль.

За много лет существования эти встречи выросли в значимое событие литературной жизни не только Тверской области, но и всей России. Прежде всего это выразилось в значительном увеличении числа работ, ежегодно присылаемых на конкурс. Свои произведения на фестиваль представили поэты из Тверской области, Москвы, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Смоленска, Костромы, Самары, Калуги, Братска, Санкт-Петербурга, Ярославля, Тулы, Ухты, Чебоксар и других регионов России.

Литературные встречи, получившие в 2010 году статус международного праздника, направлены на популяризацию современной поэзии, творчества авторов-исполнителей музыкально-поэтических произведений. Атмосфера праздника «Литературные встречи «Каблуковская радуга» пронизана свободой общения, возможностью познакомиться с творчеством самодеятельных и профессиональных поэтов России, ближнего и дальнего зарубежья.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости