Штаб «Помощь Донбассу» при поддержке правительства Тверской области направил в зону СВО гумгруз

В преддверии Светлого Христова Воскресения, Дня Победы тверской волонтерский штаб «Помощь Донбассу» при поддержке правительства Тверской области направил в зону специальной военной операции семь автомобилей: реанимобили для медиков, машины для пехоты и спецназа.

Как подчеркнул участник СВО Дмитрий, автомобили будут очень востребованы при выполнении боевых задач: перевозке раненых, доставке боеприпасов.

«Автомобили не поедут пустыми – большое спасибо, в том числе жителям Твери и области. Направляем военнослужащим маскировочные костюмы, дроны, медикаменты, сладости, все необходимое для быта, чтобы после выполнения боевых задач они могли отдохнуть. От Правительства региона дарим куличи, которые сегодня освятили», – сообщила руководитель штаба Ольга Левитина.

«Спасибо жителям Твери, Правительству области за помощь. Победа будет за нами!» – обратился к землякам участник спецоперации Владимир.

В формировании гуманитарного груза участвовали ученики, родители, коллектив школы №17 города Твери. В гумгруз также вложены письма бойцам от школьников.

«От нас в этих письмах – слова поддержки. Мне кажется, это особенно важно сейчас, в преддверии 9 мая, – поделился девятиклассник Михаил Кулинич. – Наши родственники воевали в Великую Отечественную войну. Мы должны это помнить и проводить параллели с современностью».

«Вся школа подтянулась для сбора. Мы уже не первый раз собираем вещи для гумгруза, – рассказал учащийся 8 класса Кирилл Спичак. – Считаю это очень важным для поддержания духа наших бойцов».

Верхневолжье оказывает постоянную поддержку бойцам СВО. По поручению Губернатора Игоря Рудени в регионе ведется непрерывный мониторинг потребностей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, закупается техника и обмундирование.

Сегодня в зону спецоперации был направлен еще один гуманитарный груз – для танкового батальона «Волга». Он сформирован региональным Правительством совместно с Главным управлением МЧС России по Тверской области. Военным переданы беспилотные летательные аппараты, комплект для спутникового интернета, радиостанции, аккумуляторные батареи, коаксиальные кабели, лазерные указки, огнетушители, газовые баллончики и другое оснащение, а также пасхальные куличи и продукты питания.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны