Первые Калининского округа знакомятся с другими первичными отделениями

Так, Первые Рождественской школы, Орлята России Савватьевской начальной школы под руководством советников директора по воспитанию Колпаковой Елены Марковны и Брусовой Татьяны Анатольевны провели телемост с ребятами из школы города Симферополь.

За время телемоста школьники обеих сторон поделились трогательными рассказами о своих героических односельчанах и земляках, чей ратный труд и безграничное мужество приближали заветный День Победы. Истории, прозвучавшие на встрече, стали ярким свидетельством боевого братства, сплотившего людей в едином стремлении к освобождению от гнёта нацизма.

Первые из Михайловской школы организовали онлайн-встречу с Первыми Славновской школы. Ребята обсудили свои текущие активности и планы на ближайшую деятельность.

Онлайн-встречи — новый и необычный формат взаимодействия первичных отделений, но, учитывая удалённость школ Калининского округа, это крайне продуктивный вид взаимодействия, позволяющий познакомиться с активистами Движения Первых, поделиться впечатлениями о проделанной работе, зарядиться хорошим настроением. В организации встречи ребятам помогали советники директоров по воспитанию: Ксенофонтова Анна Алексеевна и Сухов Роман Сергеевич.

Куратором первичного отделения Михайловской школы при поддержке заместителя директора по воспитательной работе Жуковой Натальи Алексеевны был организован телемост со студентами Джанкойского профессионального техникума (Республика Крым). В ходе беседы ребята не только познакомились, но и рассказали друг другу о своей деятельности в Движении. Несмотря на то, что одни школьники, а другие студенты - стремления у всех одинаковы: достичь успеха в своих начинания. Движение Первых активно поддерживает и помогает активистам по всей стране проявить себя, найти деятельность, которая не только нравится, но и приносит пользу.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны