Две семьи из Тверской области стали победителями самого масштабного полуфинала конкурса «Это у нас семейное» в ЦФО

В Москве завершился самый масштабный окружной полуфинал конкурса «Это у нас семейное» президентской платформы «Россия – страна возможностей», который проходит в Год семьи, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным. В данном этапе состязания приняли участие 417 команд. По его итогам финалистами конкурса стали 74 семьи, в том числе Балашовы – Кравцовы и Богомоловы – Журавлёвы из Верхневолжья.

«Любовь к отчему дому и преданность Родине, забота о близких и почитание старших, взаимная поддержка и уважение к труду – эти ценности передаются нам в семейном кругу от родителей, бабушек и дедушек, рождают в нас чувство гордости и ответственности за свой род и наше Отечество. Сегодня наша область славится дружными многодетными семьями и талантливыми трудовыми династиями», – подчеркнул Губернатор Игорь Руденя 15 мая на торжественном мероприятии, посвящённом Международному дню семьи.

Команда Балашовых – Кравцовых состоит из шестерых участников. Глава семейства трудится токарем на Старицком механическом заводе, а мама – художественным руководителем в Старицком Доме культуры. Супруги неоднократно награждались за заслуги в профессиональной деятельности. В семье подрастают две дочки, которые отлично учатся в школе. Бабушка на пенсии ведёт активный образ жизни и выступает в местном ДК.

«Мы вместе переживали на протяжении всего конкурса. Нам всё понравилось, и дистанционный этап был очень интересный. Задания были не сложные, но заставляли задуматься, где можно улучшиться», – прокомментировали участники.

Богомоловы – Журавлёвы проживают в Твери. Главное их увлечение – археология и история. Супруги Богомоловы занимаются историческими реконструкциями эпохи Древней Руси X–XIII веков, а также популяризацией истории тверского края, традиционных ремёсел и народной культуры.

«Каждый смог проявить себя, узнать от других что-то новое, объединиться, создать новые впечатления, новые моменты, о которых мы будем вспоминать, мне кажется, всё время. Я думаю, нам помогло, что мы хорошо знаем друг друга, мы очень дружные. Судя по полуфиналу, финал будет еще интереснее. Будем ждать с нетерпением!» –  поделились представители Верхневолжья.

В заключительный день окружного полуфинала для участников подготовили образовательную и развлекательную программы. Сюрпризом стала встреча с членом Наблюдательного совета конкурса «Это у нас семейное», вице-президентом Федерации спортивной гимнастики России, четырёхкратным олимпийским чемпионом и пятикратным чемпионом мира по спортивной гимнастике Алексеем Немовым. Он раскрыл секреты счастливой семейной жизни, рассказал, как воспитывает сыновей, и отметил важную роль спорта в формировании характера подрастающего поколения.

По традиции в заключительный день семейные команды представили свои творческие номера: исполнили песни и музыкальные композиции, прочитали стихи, продемонстрировали хореографическое мастерство.

Финал конкурса «Это у нас семейное» будет проходить с 5 по 8 июля. Лучших из лучших объявят в День семьи, любви и верности. 30 победителей получат сертификаты на 5 млн рублей на улучшение жилищных условий, а 300 семей-финалистов отправятся в большие семейные путешествия.

Всего заявки на участие в конкурсе «Это у нас семейное» направили 587 250 человек из 102 735 семейных команд из всех 89 регионов России и их родственники, проживающие в 81 стране.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны