Верхневолжье принимает участие в гастрономическом фестивале «Вкусы России»

В Москве стартовал национальный гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он проходит уже третий год подряд и является частью продвижения региональных брендов продуктов питания. Участие в фестивале традиционно принимает и Тверская область.

По мнению Губернатора Игоря Рудени, участие производителей в подобных мероприятиях помогает продвижению тверских товаров на российские рынки сбыта.

С 10 июля Тверскую область на фестивале будут представлять пять производителей. Гости смогут познакомиться с новыми участниками и вспомнить уже полюбившиеся бренды. Селигерский иван-чай, сыры Верхневолжья и лихославльский мармелад давно завоевали сердца столичных гурманов, а карамель из козьего молока и авторские леденцы станут приятным открытием для многих.

Традиционно в фестивале принимают участие и творческие коллективы. 7 июля культурную программу представил Тверской областной Дворец культуры «Пролетарка». На площадке выступили народный ансамбль танца «Тверичане» имени Е.И. Комарова, народный вокальный ансамбль «Жар-птица», а также лауреат всероссийских и международных конкурсов вокалистов Елена Николенко.

Всего гастрофестиваль объединил порядка 330 производителей из более чем 70 регионов России. Посетители до 14 июля смогут оценить все, чем богаты кухни разных регионов России.

Также организованы различные активности для детей и взрослых. В частности, на кулинарных мастер-классах профессиональные шеф-повара научат всех желающих готовить различные блюда.

 

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости