На заседании Правительства Тверской области рассмотрят развитие системы скорой медицинской помощи в Верхневолжье

Развитие в Тверской области системы скорой медицинской помощи рассмотрят первым вопросом 21 мая на заседании регионального Правительства под руководством Губернатора Игоря Рудени.

Создание в Верхневолжье современной и оперативной службы СМП, повышение качества работы районных подразделений – одна из приоритетных задач в здравоохранении, поставленных Губернатором Игорем Руденей.

         В 2021 году Тверская область в числе первых регионов Центрального федерального округа завершила централизацию системы скорой медицинской помощи. В результате объединены станции и отделения СМП в районах области.

         В настоящее время функционирует Единый диспетчерский центр скорой и неотложной медицинской помощи, где организован прием вызовов из муниципалитетов региона. Благодаря централизации внедрены единые алгоритмы оказания скорой и неотложной помощи под началом диспетчерского центра, обеспечен контроль за следованием и целевым использованием санитарного автотранспорта.

         Также в повестку заседания вошли вопросы присуждения премии Губернатора Тверской области ученым за выдающиеся достижения в области науки и техники, предоставления бесплатной школьной формы детям из многодетных семей, укрепления материально-технической базы школ Верхневолжья и другие темы.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны