Думы Калининского и Лихославльского округов подписали соглашение о сотрудничестве

5 июля в администрации Лихославльского муниципального округа состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между представительными органами местного самоуправления Калининского муниципального округа и Лихославльского муниципального округа.

С инициативой заключить соглашение выступил Председатель Думы Калининского округа Георгий Четверкин.

Стороны выразили общее стремление развивать межпарламентские связи, обмениваться опытом депутатской деятельности, развивать партнерские отношения. Основными направлениями деятельности во взаимодействии двух представительных органов станут: определение стратегии социально-экономического развития муниципальных образований с учетом взаимовыгодных интересов, совершенствование нормотворческого процесса и так далее.

Определили и формат общения. Соглашением предусмотрено проведение совместных парламентских слушаний, совещаний, семинаров, консультаций, переговоров, принятие нормативных актов по межмуниципальному сотрудничеству в целях более эффективного решения вопросов местного значения.

«Обмен опытом, знаниями, наработками – это базовая вещь, необходимая для достижения желаемого результата, - отметила Председатель Думы Лихославльского округа Мария Коршунова. – Надеюсь, наше взаимовыгодное сотрудничество будет продуктивным и плодотворным. Уже есть определенные планы в рамках заключенного соглашения».

«Думаю, что время, когда общество было разобщено прошло. Необходимы новые форматы общения, причем не формального, а регулярного, - подчеркнул Георгий Четверкин. – Сегодня мы уже обсудили насущные вопросы, например, касающиеся земельных отношений, поделились опытом по восстановлению и строительству учреждений культуры и образования, поделились планами и идеями по развитию округов. Произошел и обмен опытом по развитию инфраструктуры, деятельности муниципальных унитарных предприятий, реализации Программы поддержки местных инициатив и так далее».

Глава Лихославльского округа Наталья Виноградова рассказала об опыте взаимодействия с побратимами из Беларуси и Карелии, о работе с молодежью, об участии в проектах разного уровня. Обозначили и проблемные вопросы, над решением которых нужно работать сообща.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости