Денис Мурметчин: «Мы – одна команда»

15 октября состоялись выборы в новую Думу Калининского муниципального округа.

Все мандаты взяли кандидаты от партии «Единая Россия», всего двадцать человек. Один из них – Денис Мурметчин. О том, как проходила избирательная кампания, и как он планирует строить работу в представительном органе местного самоуправления в первом интервью после победы.

- Поздравляем вас с победой на выборах! Расскажите, пожалуйста, о своем округе. Интересы жителей каких территорий вы будете представлять в новой Думе?

- Спасибо за поздравление. Мой округ под номером 4, он объединяет большие территории: Каблуковское сельское поселение, Славновское сельское поселение, Михайловское сельское поселение, Аввакумово, поселки городского типа Орша и Васильевский мох. Округ большой. Но я не единственный депутат в округе. Нас пятеро: Лариса Щербакова, Георгий Четверкин, Александр Черкасов и Светлана Шумакова.

- Как будете работать на территории? Поделите ее на участки?

- Работать будем вместе. Пока мы решили, что будем проводить прием граждан раз в месяц в разных населенных пунктах, но не в одном и том же годами, а постепенно будем менять друг друга, чтобы лучше узнать округ, его жителей и проблемы.

- В ходе избирательной кампании вы наверняка в ходе общения с жителями наверняка уже узнали проблемы округа.

- Проблемы я узнал, хотя они не стали для меня новостью. Жителей интересует освещение улиц и электроснабжение жилых домов и общественных зданий, дорожное покрытие. Все это очень серьезные проблемы, однако они имеют шанс на решение. Есть хороший посыл от губернатора по дороге на поселок Восток. Там дорога протяженностью в восемь километров включена в программу дорожных работ 2024 года. Получено также указание по поселку Орша привести в нормативное состояние участковую больницу. Будем работать.

- Что еще вы намерены выполнить в первую очередь?

- Меня радует, что жители округа настроены очень активно. В ходе предвыборного общения мы разговаривали с гражданами по поводу спортивных площадок, решали, где лучше их установить. Вот этим и займемся в первую очередь. Много идей по работе с молодежью. Я и мои коллеги планируем очень многое сделать для ребят района. Они – наши дети, наше будущее. Молодежь не должна оставаться в стороне от политики, их потенциал нужно использовать на благо округа и во всем поддерживать любые молодежные начинания. Только при взаимодействии со школами, вузами, учреждениями профессионального образования, молодежными общественными организациями мы вовлечем детей и подростков в общественную жизнь и воспитаем в них активную жизненную позицию. Это очень важно.

- Как правило, все хорошие идеи упираются в недостаток, а то и отсутствие средств на их реализацию. Вы думали об этом?

- Разумеется, думал. На мой взгляд, надо шире привлекать бизнес-структуры, работающие на территории округа. Считаю, что они просто обязаны помогать территориям. Будем работать, многие проблемы следует решать за счет внебюджетных средств.

- Вас пять депутатов в одном округе. Какие отношения складываются между вами? Вы соперники или товарищи?

- Отношения у нас замечательные, товарищеские. Все депутаты по округу – профессионалы в своем деле, люди с большой гражданской ответственностью. У нас общие задачи, мы команда! Надеюсь, такой же командой будет и новая Дума.

- Когда состоится первое заседание новой Думы?

- В самое ближайшее время. Я предложил для первого заседания день 4 ноября, что будет очень символично. Это общероссийский праздник – день народного единства и к тому же большой церковный праздник – день иконы Казанской Божьей Матери. Надеюсь, что депутаты согласятся с моим предложением.

Беседовала Марина Шандарова

Читать свежий выпуск газеты