В Верхневолжье состоялся полумарафон «ЗаБег.РФ» с синхронным стартом

В Твери состоялся главный полумарафон России с синхронным стартом – «ЗаБег.РФ». Он объединил 2000 человек. Приветствие участникам и организаторам события направил губернатор Игорь Руденя.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» ежегодно объединяет жителей всей страны в возрасте от шести лет. В Тверской области мероприятие прошло в пятый раз.

На Театральной площади Твери в 9:00 по местному времени был дан старт забегам на 10 км и 21,1 км, в 9.10 – на 5 км, в 12.15 – на 1 км.

В соревнованиях приняли участие жители региона самых разных возрастов, люди с особенностями здоровья, мамы с колясками.

Маршрут забега затронул знаковые достопримечательности города: Путевой дворец и Спасо-Преображенский собор, Староволжский мост, набережную Афанасия Никитина.

Своим примером марафонцев вдохновляет амбассадор ЗаБега и донорства костного мозга, наш земляк Артём Алискеров. 

«С помощью спорта я хочу привлечь внимание к донорству», – подчеркнул он в обращении к участникам мероприятия.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» впервые состоялся 21 мая 2017 года одновременно в 10 городах России. В 2018 году единый старт вне зависимости от часовых поясов прошел уже в 15 городах. В 2019 году участие приняли 19 городов. А в 2020 году впервые синхронный старт был дан во всех субъектах Российской Федерации.

Синхронный старт – одна из уникальных особенностей Всероссийского полумарафона. В 2020 году в главной Книге рекордов Гиннеса появилась запись о «Полумарафоне, объединившем самое большое количество городов одновременно», а уже через год «ЗаБег.РФ» побил мировой рекорд полумарафонов с синхронным стартом.

Читать свежий выпуск газеты

Свежие новости

Игорь Руденя выступил с обвинительной речью по факту геноцида фашистами советского народа в годы войны